Таблетирование, б.у. роторный таблеточный пресс из Италии

В данной категории мы предлагаем б.у. роторные таблеточные пресса от ведущих производителей Европы. Все пресса находятся в Италии на нашем складе. После капитального осмотра в отличном рабочем состоянии.

Ротационный таблеточный пресс

Фирма: Fette
Модель: P3100

Роторный таблеточный пресс

Фирма: Manesty Unipress

Ротационный таблеточный пресс

Фирма: Killian
Модель: T300

Ротационный таблеточный пресс

ФирмаKorsch
МодельPharmapress 300

Ротационный таблеточный пресс

ФирмаKilian
Модель: TX32

Ротационный таблеточный пресс

ФирмаKorsch
Модель: XL100

Роторный таблеточный пресс

ФирмаManesty
Модель: B4

Ротационный таблеточный пресс

Фирма: Fette
Марка: P3100

Ротационный таблеточный пресс

ФирмаKilian
Модель: TX30

Таблетирование

Таблетирование - самый распространенный способ преобразование порошкообразных материалов в таблеточные формы. Для упращения производственного процесса таблетирования и были придуманы автоматические роторные таблеточные машины, производящие высокую скорость производства при минимальных затратах. Весь процесс производится под давлением 50-300 МПа.
Пресса для таблетирования подразделяется на типы, при этом путем использования разнообразных пресс-форм могут изготавливаться таблетки всевозможной формы. Таблетирование обычно осуществляется при комнатной температуре, и выполняться в автоматически режиме. Таблетирование, подобно гранулированию, создает дополнительные возможности для использования дисперсных материалов, пыли или мелких отходов, облегчает дозировку , улучшает условия хранения при транспортировки, снижает потери сырья и готовой продукции.
Роторный таблеточный пресс для таблетирования функционирует следующим образом:
Несколько комплектов пресс-инструмента, которым оснащен таблеточный пресс, расположены по периферии ротора. При непрерывном вращении ротора специальные толкатели с закрепленными в них пуансонами последовательно вступают во взаимодействие с неподвижными копирами и роликами. Таким образом, осуществляются необходимые перемещения этих конструкционных частей. В определенных зонах в матрицы ротора вводится порошковая масса. Готовые таблетки выталкиваются из матриц, и отбойной планкой направляются в лоток и сборник продукции. Роторный пресс характеризуется тем, что производит непрерывную транспортировку обрабатываемого материала одновременно с выполнением операций технологического цикла. Так, роторная таблеточная машина обеспечивает высокую штучную производительность. Именно поэтому прессование таблеток роторными прессами широко применяется для массового производства. Но при этом они очень сложны по конструкции и требуют квалифицированного обслуживания. В зависимости от производимой продукции, от того, какая используется технология таблетирования, подбираются вспомогательные вещества для таблетирования и подходящий тип оборудования.