Оборудование для переработки медного и алюминиевого электрического кабеля из Италии.

В данной категории оборудования предлагаем Вашему вниманию установки и линии по переработки, очистки и гранулированию медного и алюминиевого электрического кабеля(провода). Оборудование предлагаемое нами полностью разработано и сконструировано в Италии, сделано из высокого качества компонентов и сплавов металла, которые позволяют увеличить долгосрочность работы оборудования с минимальными затратами и потерями времени на ремонты. Производительность конечного очищенного продукта электрического кабеля(провода) варьирует от 100 кг/ч до 1000 кг/ч. Производительность может быть изменена в зависимости от типа оборудования, кабеля, процента меди содержащегося в них и диаметра медных или алюминиевых проводов.

Выберете интересующий Вас метод очистки медного и алюминиевого провода и рассмотрите на конкретных примерах оборудования.

 

 
:

Современные кабели при должной переработке могут быть источником ценного сырья.

Углубимся немного в технологии и опыт времени.....
Жила электрического кабеля(провода)чаще всего состоит из одного сплава - это алюминий или медь. Для прочности, защиты и лучшей проводимости электрического кабеля очень часто провода содержат экран, сердечник, стальную или проволочную броню, металлическую оболочку, внешнюю оболочку. Таким образом, основная задача переработки, гранулирования, дробления и очистки кабеля является максимально качественно отделить цветной металл (алюминий/медь) от изоляции и других металлических металлов, из которых состоит большая часть проводаСледует отметить, что очистка электрического алюминиевого или медного кабеля от изоляции с целью извлечения чистой меди и ее сдачи на повторное использование всегда были выгодными, так как цена конечного чистого металла намного выше цены закупаемого материала. 
На данный момент можно выделить два более эффективных метода переработки , дробления и очистки алюминиевого и медного электрического кабеля, применяемых на практике.
Первый метод   это отделение полимерной изоляции кабеля от медного и алюминиевого металла вручную с помощью специального оборудования, которое предоставленное на нашем сайте (перейти). Данный процесс очень трудоемкий и длительный по сравнению со вторым. Таким способом производительность очистки электрического кабеля не большая и рассчитана только на небольшие объемы.
Второй метод   это механическая переработка кабеля на высокотехнологичном оборудовании с минимальным количеством рабочего персонала. Как правило, такая переработка заключается в измельчении, дроблении или гранулировании электрического кабеля с последующим его отсеиванием от полимеров (изоляция) и металлов (стальная проволочная броня). В данном случае это групповой метод, так как линия в комплекте состоят из разных видов оборудования с разными функциями для максимальной очистки и разделения полимерных, металлических составляющих электрического кабеля, отделяя от металлов электромагнитной сепарацией и полимеров(изоляция) - воздушной, водяной и турбинной сепарацией. (перейти )